INICIO FILOSOFIA PROYECTOS CONTACTO

El eje fundamental del proyecto se sustenta en obtener una imagen de unidad de conjunto a pesar de los condicionantes derivados de la muy diferente geometría y topografía de las parcelas sobre las que se implanta buscando, además, conjugar su situación urbana con la puesta en valor de unos espacios libres de gran entidad.

En función de este objetivo los bloques de viviendas se sitúan perimetralmente y alineados con los viales adyacentes conformándose un espacio libre interior no fragmentado y optimizando su dimensión. Este espacio libre de uso común se completa además con otros espacios privativos de las plantas bajas entre el cierre de parcela y los propios edificios.

Los edificios proyectados se desarrollan en dos plantas sobre rasante y una bajo rasante corresponde al garaje.

La distribución, sensiblemente igual para todo el conjunto, incide de nuevo en el valor del espacio común al que se orientan las distintas estancias que se abren hacia él en terrazas y balcones, a excepción del salón-comedor que, en tanto que nexo entre lo público y lo privado, participa de de ambas orientaciones.

Con este criterio también se sitúa hacia la calle uno de los dormitorios atendiendo su eventual uso como sala de estar o despacho.

El espacio libre interior se plantea a una cota uniforme en prácticamente toda su extensión salvo una zona de talud en su lado norte. La organización de este espacio reserva un área de piscina y conforma el resto como parque.

Así mismo los espacios libres hacia los viales, privativos de las plantas bajas, reciben un tratamiento ajardinado, diferente según su orientación.

La estructura de la edificación se proyecta en hormigón armado arrancando a partir de un muro perimetral en planta semisótano sobre zapata corrida y de zapatas aisladas unidas mediante riostras, pilares y losas de hormigón armado.

Las escaleras se resuelven con losa armada.

Exterior: Los cerramientos de fachada se ejecutan en fábrica de ladrillo cerámico de doble hoja, la externa chapeada en piedra natural, madera y chapa metálica y en su cara interior raseo de mortero hidrófugo con aislamiento térmico, y la interior en tabicón y acabado en yeso.

La carpintería exterior es de aluminio lacado en color marrón.
La cubierta se ha realizado plana con acabado en material cerámico.

AVISO LEGAL        MAPA WEB        TÉRMINOS DE USO

© Copyright 2011 lehengaia.com Todos los derechos reservados. Diseño. www.malashpina.es