INICIO FILOSOFIA PROYECTOS CONTACTO

La solución adoptada se ciñe a los parámetros y especificaciones dictados por la propiedad, según las necesidades que ésta tiene a la hora de otorgar funcionalidad a las distintas dependencias del proyecto.

Planta Baja – Acceso:

Es la planta de recepción donde se ubican los despachos de dirección, administración y secretaría. Se ha reservado a su vez un espacio para consulta-botiquín, que incorpora una camilla y un punto de agua, en previsión de atención a la persona usuaria del centro.

En esta planta se ubica también el comedor servido desde la cocina situada en planta sótano a través de un monta carros.

Una amplia sala de estar con abertura al jardín en la trasera de la edificación completa el programa recogido en la planta baja.

Planta Primera, Segunda y Bajo cubierta:

En estas plantas se distribuyen las 25 habitaciones previstas que acogerán a los usuarios residentes del centro. Las habitaciones disponen de cama individual, mesilla, armario y mesa escritorio.

Se reserva un amplio y luminoso espacio de estar por cada una de las plantas, con toma de televisión para uso de los residentes de cada una de las plantas. Todas las plantas disponen de aseos completos diferenciados por sexos

Planta Sótano – 1:

Ésta acoge el espacio destinado a la actividad de terapia diurna. Esta dependencia podrá ser subdividida gracias a tabiques móviles de fácil manejo en tres espacios diferenciados en función de las necesidades y con objeto de adaptarse a la actividad que se vaya a desarrollar en cada momento. Cuenta con aseos de uso exclusivo para dichos usuarios.

El área de Terapia recibirá luz natural gracias a unas grandes claraboyas diseñadas con este fin.

Esta planta acoge la cocina. En cumplimiento de la normativa vigente, se ha destinado un espacio a vestuario de uso exclusivo a trabajadores de cocina. Se ha reservado a su vez un espacio a lavandería en donde se prevé instalar una lavadora y secadora.

Planta Sótano -2:

A través de la plataforma elevadora los vehículos acceden al sótano -2, donde se han previsto 5 plazas de aparcamiento, una de ellas accesible para personas con movilidad reducida.

Se ha habilitado, además, un espacio para acoge reservado a cabinas individuales de modo que los usuarios puedan almacenar en las mismas sus pertenencias.

Los locales necesarios para acoger instalaciones también han sido ubicados en esta planta.

La estructura de la edificación se proyecta en hormigón armado arrancando a partir de muros perimetrales en planta sótano -2 sobre zapata corrida y de zapatas aisladas unidas mediante riostras, pilares y losas de hormigón armado. Las escaleras a su vez, se resuelven con losa armada.

Para la realización de la excavación, vaciado y construcción de las plantas de sótano, se han ejecutado muros perimetrales anclados que funcionen a modo de muros de contención de los terrenos colindantes.

La imagen exterior del edificio se resuelve de la siguiente manera:

Materiales ligeros y transparentes para la configuración del zócalo correspondiente a la planta baja de la edificación.
Materiales pétreos para los revestimientos de fachada de las plantas altas (1ª, 2ª) y bajo cubierta.
Vidrio templado para la configuración de los elementos de mirador.

AVISO LEGAL        MAPA WEB        TÉRMINOS DE USO

© Copyright 2011 lehengaia.com Todos los derechos reservados. Diseño. www.malashpina.es