INICIO FILOSOFIA PROYECTOS CONTACTO

El proyecto se ciñe a los parámetros y directrices señalados por los responsables de la entidad, basados en la funcionalidad y la optimización del espacio para el desarrollo de la actividad en el mismo, así como en requisitos de aplicación en cumplimiento del Decreto

215/2004, de 16 de noviembre, del BOPV viernes 19 de noviembre de 2004, por el que se establecen los requisitos mínimos de las Escuelas Infantiles para niños y niñas de 0 a 3 años.

La Haurreskola se ubica en la planta baja de un edificio de viviendas que actualmente ocupan dos locales comerciales sin uso.

Cuenta con un total de cuatro unidades, dos de éstas destinadas al cuidado de un total de 8 niños por unidad de edades comprendidas entre 0-1 años. Dentro de las mismas se habilita una zona de sueño con espacio para 8 cunas en cada una de ellas. Ambas comparten la zona dedicada a la higiene y alimentación de los bebés conectada a ellas visualmente.

Las restantes dos unidades, independientes de las anteriores, se destinan al cuidado de un total de 13 niños por unidad con edades comprendidas entre 1-2 años. Cada una de ellas cuenta con su correspondiente zona de sueño y baño infantil dotado de dos lavabos y dos inodoros y una encimera para el aseo de los niños.

La compartimentación de los diferentes espacios se realiza con mamparas modulares acristaladas que permiten la relación visual, con posibilidad de incorporar venecianas para el oscurecimiento.

Existe, además, una sala de recepción destinada al aparcamiento de sillas o coches de los niños y una sala de usos múltiples utilizada como almacén y oficio.

El programa de la Haurreskola se completa con espacio de juegos de superficie superior a 75.00 m2 acotado para la seguridad de los niños.

Se mantiene la estructura existente sin actuación sobre la misma excepto en el interior del patio del local que tiene una doble altura hasta la planta del sótano.

En este patio se ejecuta un forjado con chapa colaborante sobre estructura metálica para colocación de la sala de almacén de sillas.

Exterior: El acabado de fachada se realiza en piedra caliza blanca abujardada manteniéndose los huecos existentes.
En los suelos se diseña un pavimento de protección para la zona de juegos realizado en caucho de 6 cm de grueso de colores azul y naranja.

Interior: Los paramentos verticales se realizan con tabiquería en las partes ciegas. En las zonas que se quieren comunicar visualmente se instalan mamparas compuestas por módulos ciegos y vidriería incorporada.
Se mantiene hasta una altura de 1m el mismo acabado del suelo dando forma redondeada a los zócalos entre el suelo y paredes.

AVISO LEGAL        MAPA WEB        TÉRMINOS DE USO

© Copyright 2011 lehengaia.com Todos los derechos reservados. Diseño. www.malashpina.es