INICIO FILOSOFIA PROYECTOS CONTACTO

La propuesta adoptada recoge una solución edificatoria de parcela en esquina, habida cuenta la ubicación de la misma, su carácter singular y, a su vez, su integración en el marco urbano de carácter

preferentemente residencial de baja y mediana densidad en el que, asimismo, se encuentran edificios destinados a equipamientos educativos, sanitarios e institucionales.

Este diseño implica una organización espacial valorando el eje coincidente con la diagonal de la parcela orientada al cruce de viales, entendiéndose y acometiendo una resolución de la macla de volúmenes en las dos direcciones existentes en la trama, situando en la primera la unidad volumétrica correspondiente a los espacios representativos y en la otra, definida interiormente en sentido anular, los diferentes elementos de la organización según disposición normal a los límites de parcela.

En la proposición se han considerado especialmente los aspectos de organización jerárquica complementados con los funcionales resuelto en circulaciones atendiendo a que éstas sean lo más claras y simplificadas posibles.

En tal sentido, y siguiendo un estricto cumplimiento del programa planteado, la solución adoptada se resuelve situando en planta baja las dependencias de carácter representativo y de relación con los medios

de comunicación complementándose con aquellos servicios que aún siendo específicos del Organismo puedan tener una vinculación con una actividad de relación pública.

En planta primera se acentúa la representatividad formal ya expresada en planta baja con la ubicación de los despachos de Presidencia completando el anillo con las Secretarías Generales, dispuestas a ambos lados, sobre las que se ha tenido presente su estructura interna y permitiendo una clara zonificación de las mismas.

En planta segunda se propone esquema similar, retranqueándose lateralmente y permitiendo una formalización incidente en la expresión representativa de la planta primera.

En planta sótano se ubican garajes y dependencias de servicios así como la conexión directa con el Palacio de Ajuria-Enea.

La estructura se ejecuta en muro perimetral de hormigón armado. Zapatas aisladas y arriostradas y pórticos en hormigón armado con losas igualmente en hormigón armado. Estructura metálica complementaria con perfilaría normalizada y losas mixtas.
La cubierta es de tipo invertida con elemento de cubrición de patio central en estructura metálica doble piel.

Exteriores: El cierre exterior se ejecuta en albañilería tradicional con fábricas de material cerámico revestidos en dos tipos de material pétreo. Resolución de esquinas con muros cortina. Carpintería en aluminio lacado con rotura de puente térmico.

Interiores: Suelos en mármol y entarimados de madera. Tabiquería tradicional en fábrica cerámica con acabados en estuco y/o pintura acrílica.

El espacio no ocupado por la edificación está urbanizado mediante tratamiento específico de jardinería a excepción del vial y aparcamientos interiores. Asimismo se ha complementado con un cierre diseñado al efecto y la iluminación exterior.

AVISO LEGAL        MAPA WEB        TÉRMINOS DE USO

© Copyright 2011 lehengaia.com Todos los derechos reservados. Diseño. www.malashpina.es