INICIO FILOSOFIA PROYECTOS CONTACTO

El antiguo Centro de Salud de Mutriku planteaba serias deficiencias para el buen desarrollo de la actividad sanitaria debido a su reducida superficie y la dificultad de su acceso por su situación en pleno casco urbano. Por esta razón, Osakidetza convocó el concurso para la redacción del proyecto de nuevo Centro Asistencial en otra ubicación.

En el nuevo proyecto se han recogido todos los aspectos señalados en el programa de necesidades, que se han resuelto complementariamente con los formales y el tratamiento de espacios interiores, dentro de la premisa económica planteada.

El centro se divide en tres plantas.

La planta baja engloba la zona de acceso, con área de atención al cliente y un amplio espacio de acogida. El programa administrativo se completa con el back office y el archivo, todo ello distribuido a través de un amplio vestíbulo iluminado desde el espacio ajardinado de la fachada principal. Las consultas de pediatría, consulta de enfermería, sala de curas y sala, así como con los espacios de espera y los servicios higiénicos completan el programa de esta planta.

La primera planta agrupa los espacios propios del Centro de Salud como son las consultas de medicina general, consulta de enfermería, además del espacio de consulta del Ayuntamiento. Se ubican además amplias áreas de espera y aseos adaptados a minusválidos.

En la planta sótano se sitúan el espacio multifuncional destinado a biblioteca, actividades audiovisuales y sala de reunión; así como la sala de actividades grupales. Ambos espacios comparten la característica de estar abiertos al patio ajardinado. En esta planta se disponen además las consultas de ginecología y matrona y los servicios complementarios de vestuarios, instalaciones y almacenaje.

Se destaca la importancia de las zonas ajardinadas a ambos lados del centro. Estos espacios de esparcimiento dotados de vegetación aportan un clima interior agradable permitiendo, así mismo, la ventilación cruzada del edificio.

La estructura general del garaje se diseña en pilares, losas y forjado reticular el hormigón armado. Se proyecta, así mismo un murete de hormigón ligeramente armado para separación de los niveles de la plaza y la calle a cota superior.

La cubierta se proyecta plana y no transitable, permitiendo el acceso exclusivo para el servicio de mantenimiento a través de escalera de pates en pared accesible desde la terraza de la planta primera.

Exterior: Los cierres exteriores se diseñan con doble fábrica de ladrillo cerámico hueco siendo vista la exterior. Se proyecta un zócalo perimetral con acabado en hormigón abujardado.

Interior: Los paramentos verticales presentan un acabado en pintura plástica. Los suelos de pasillos y las zonas de consulta se diseñan en polimarmol verde y los suelos y paramentos de los cuartos húmedos se revisten mediante baldosa cerámica.

AVISO LEGAL        MAPA WEB        TÉRMINOS DE USO

© Copyright 2011 lehengaia.com Todos los derechos reservados. Diseño. www.malashpina.es